呈贡信息产业园区与高校签订全面合作协议

2017-09-19 22:37:37来源:昆明信息港

呈贡信息产业园区与高校签订全面合作协议
签约仪式现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 9月19日,昆明呈贡信息产业园区管委会与云南大学等4所高校在云上云大数据双创基地签订全面合作协议,内容涵盖实习实训、产业发展、人才培养、科技合作等诸多领域,实现高校和园区优势互补,资源共享。

    呈贡信息产业园区管委会与云南大学软件学院、昆明理工大学信息工程与自动化学院、云南师范大学信息学院、云南民族大学数学与计算机科学学院签订区校合作协议。合作签约仪式的举行,标志着园区与各高校在合作办学方面迈出关键的一步,将是园区和各高校全方位多层次合作的又一成果,也是园区推进政产学研合作、深化人才培养模式改革的有益尝试。

    签约仪式上,呈贡信息产业园区管委会赵小平作推介时表示,云上小镇位于大学城双创和产学研协同创新片区,与云南大学、昆明理工大学、云南师范大学等9所高校20万师生紧密相连。园区利用创新资源及智力资源等区位优势,充分发掘大学城蕴涵的科技、教育、文化、人才及技术潜力,充分搭建好合作平台,释放高校教师的创新成果,就近吸引驻呈高校毕业生就地创业,切实发展创新型经济。

    园区与高校签订全面合作协议,内容涵盖了实习实训、产业发展、人才培养、科技合作等诸多领域,标志着区校合作进入了更广领域、更深层次和更高水平,高校和园区可以优势互补,资源共享。学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而园区则能更好地发挥资源优势和政策优势,达到相互促进、共同发展的目的。

    “这是一次很好的尝试”,云南师范大学信息学院院长杨昆表示,“园区与学校的签约,不仅是合作,更是一种融合。”

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信