昆明人手机“一键预约”寄快递 2小时内准上门

2017-09-19 22:22:50来源:昆明信息港

昆明人手机“一键预约”寄快递 2小时内准上门

    昆明信息港讯(都市时报 记者吴双红)“突然天下暴雨,我以为快递寄不出去了,觉得雨太大迟点也行,没想到快递员还能按时上了门。”下雨天,昆明曹女士用手机预约,足不出户通过菜鸟裹裹就寄出了快递。

    找电话、打电话、跑老远寄快递,这种麻烦可以省下了。和北上广深杭等城市一样,在昆明,菜鸟裹裹为消费者开通了无忧寄服务:一键预约,2小时内准时上门,近期下单的用户还有优惠玩法。

    同时,通过支付宝和闲鱼寄件、在天猫淘宝退换货也能享受这一服务。这意味着,寄快递已进入线上时代。

    可指定时间上门,退换货也更任性

    目前,菜鸟裹裹在全国50城开通了2小时内上门服务。不仅如此,针对不同需求的用户,快递员可在指定时间上门收取快递。开通期间,昆明用户还有首单优惠活动。

    此外,菜鸟裹裹还接通了天猫淘宝,让用户剁手方便之外,退换货也更任性:发起后可直接选择上门取件来寄回商品,快递单免手写,快递单号也能系统自动回填。在有“运费险垫付”覆盖的城市,用户的天猫订单在卖家同意退换货申请后,可享受运费秒退待遇,免费上门取件,1公斤内免运费等服务,无需等待商家确认收到。

    消费者体验更好,快递员增收不少

    菜鸟裹裹总经理李江华介绍,通过智能调度、服务链路保障等,菜鸟无线寄件业务实现了物流从业人员激励和更好消费者体验。

    菜鸟裹裹能实时监测快递员订单负荷能力,智能分单系统可实时调度、为消费者高效匹配最优快递员,实现秒级分单到人,分单准确度高达95%,极大保障用户体验。

    不仅如此,菜鸟裹裹的路径规划能力,能帮助快递员提高揽收效率,实现一次上门、完成多件,获得更高收入。通过提供优质服务,快递员可获得更多的订单分配,优质快递员每月增收高达6000-7000元。

    李江华表示,依托智慧物流,菜鸟裹裹将为消费者提供全网查、极速取、放心寄的极致物流体验。

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信