重庆探店 美好的一天从Brunch开始

2017-09-14 15:39:43来源:华龙网

    对于多数重庆人来说,美好的一天,是从一碗喷香麻辣的小面开始,但长期早餐都吃重口味的小面不太健康。随着都市生活节奏的加快,越来越多的年轻人,在双休日都会睡个懒觉再起床觅食。然而起来后才发现时间不尴不尬,到底是吃早餐还是午餐呢?当你还在纠结这个问题的时候,今天小编要告诉你一个不算新鲜的“新鲜”词——早午餐(Brunch)。

    关于早午餐(Brunch)文化的由来

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

    Brunch即breakfast(早餐)加上lunch(午餐)的合成词,它最早出现在英国1930年的Hunter周报上,当时只有英国的上流社会才有时间和权力享用Brunch。1930年之后,Brunch作为一种文化传入了美国。而充满商业头脑和投机精神的美国人,将Brunch发扬光大,随后传遍世界各地。

    其实,在早午餐这个词出现之前,这种饮食文化就一直存在于很多国家的文化形态里,比如中国广东、武汉、成都等地的早茶;西班牙、墨西哥等国家,早餐通常就是一杯简单的啤酒、咖啡或者热饮,一直到上午10点左右,才会吃一顿丰盛的早午餐。

    这次小编将给大家推荐一家专门做Brunch的西餐厅,拔草地址,渝中区瑞天路61号雍江悦庭旁。

    班尼迪克蛋佐培根

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

    班尼迪克是Brunch永恒的经典,它是一个组合产品:香烤的英式马芬、水波蛋以及配菜和酱汁的完美组合。没有因为迎合重庆而改变做法,水波蛋完全半熟。姜黄的荷兰汁淋浇在水波蛋表面,表面的光泽已经让此时的我胃口大增。

    用刀子把半熟的水波蛋划开,蛋黄顷刻流淌而下,与香浓的荷兰汁结合在一起,散发出一丝浓浓的蛋香。

    伴着muffin、蔬菜和培根一起送进嘴里。那种酸爽奇妙的滋味仿佛经历了一场丰富的口感体验之旅。

    温泉蛋牛油果沙拉

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

    温泉蛋牛油果沙拉的内容丰富到没朋友,藜麦、牛油果 小番茄、水波蛋、鸡胸肉......胃口小的女生沙拉就可以管饱了。

    论它的正确吃法,也是蛮有讲究的。将温泉蛋打散,使其充分和鸡胸肉、牛油果等一起搅拌均匀。

    藜麦的营养很丰富,低热量,优质碳水,控制血糖,增加饱腹感,口感细腻还有嚼劲,吃起来的确比糙米有意思。

    浓郁的牛油果和咸香的沙拉汁巧妙地融合在一起,健康又美味。

    茄汁鸡排焗饭

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

    茄汁鸡排焗饭略显普通,不过对芝士没抵抗力的我,看到这诱人的芝士,瞬间精神就来了。

    一层厚厚的芝士被连叉带勾地“拔饭而起”,最爱上面这层厚厚的可以拉丝的芝士,浓香美味,甘甜四溢。鸡肉还算做得嫩,裹着酸甜的番茄酱一起下肚,感觉更像是在吃某种粤菜,鸡肉香中带着一丝回甜。

    浆果之夏

重庆探店 美好的一天从Brunch开始

    草莓和蓝莓相互碰撞出的火花全在这杯能量满满的气泡水里,跟其他的气泡水不同,这杯气泡水的果味比较浓,喝起来特别清爽。

    门口不大,空间不大,招牌也不大,走进门感受到的田园清新小格调让我一秒钟就记住了这家店,记住这身处田园般慵懒轻松的休闲之感,为这家西餐厅打call。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信