四川苍溪桥溪高端生态猕猴桃9月26日开摘

2017-09-14 11:34:00来源:中国网

    千里嘉陵猕桃香,万亩田园欢歌笑。9月26日,第二届四川•苍溪桥溪猕猴桃品鉴暨签约活动将在世界红心猕猴桃原产地——桥溪乡举行,桥溪万亩生态猕猴桃也将于当日开采,正式亮相市场。

四川苍溪桥溪高端生态猕猴桃将于9月26日开摘

    为促进农旅文融合发展,提升桥溪红心猕猴桃品牌形象,让桥溪生态水果文化得到更好的传播,扩大桥溪猕猴桃的知名度和影响力,建设好农业特色示范乡镇,经桥溪乡党委政府研究,决定举办第二届四川•苍溪桥溪猕猴桃品鉴暨签约活动。

    此次活动以“‘猕’恋Ta的味道”为主题,时间为9月26日至28日。主要活动内容除了开幕式、产品签约外,还有极具地方特色的文艺演出、游园采风、生态红心猕猴桃品鉴、脱贫攻坚公益拍卖、采摘体验、尖山寻宝、“五彩桥溪”摄影比赛、桥溪猕猴桃品牌logo设计评选、农特产品展销等系列活动。

    “示范引领抓发展,不忘初心铸品牌。桥溪乡党委、政府把打造中国生态红心猕猴桃第一乡作为发展战略,大力培育经营主体,强化全程质量管理,在围绕订单抓销售方面已实现了红心猕猴桃产销两旺的良好势态。”据桥溪乡党委书记沈斌介绍,近年来,桥溪乡结合生态红心猕猴桃发展优势,借助尖山村美丽乡村建设成果,把发展特色农业产业和乡村旅游产业作为统筹城乡的重要路径、精准扶贫的支柱产业来抓,鲜果及加工产品远销欧盟、日本、美国等10多个国家和地区。

    桥溪红心猕猴桃实施了全程可追溯发展模式,乡党委政府严格督促种植户执行生产操作规程,采取有机施肥,实行物理灭虫,严禁喷施有毒农药、禁止使用膨大素、严厉打击早采等影响果品质量的行为,创新建立种植档案、诚信档案,严格购销备案制度,全力保证桥溪红心猕猴桃品质,保护品牌。

    目前,桥溪乡已经中国红心猕猴桃高端果种植基地,种植红心猕猴桃近8000亩,初挂果、挂果4000余亩,预计今年可产鲜果2000余吨,产值4000万元,仅此一项,全乡户均收入超过1万元。生态红心猕猴桃产业已成为全乡群众脱贫奔康的第一主导产业。(记者郭兰)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信