云南2个项目入围第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛

2017-09-14 10:49:59来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者甘凌菲 第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于9月16至18日在西安电子科技大学举行,云南省共有两个项目入围,目前参赛团队正在进行参赛前准备工作,15日出征。

    据教育部消息,今年“互联网+”大学生创新创业大赛吸引了全国近150万学生参与,与往届相比同比增长了2.7倍。大赛举办以来,得到了社会各界的广泛关注和高校师生的踊跃参,今年云南省共有7000多个项目团队报名参赛,参赛人数接近3万,为前两届大赛参赛总数的3倍。

    经过第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会评审,最终,全国共661支优秀团队携带119个项目挺进总决赛,进行现场角逐。云南师范大学的“坚卓公益-贫困及民族地区教育脱贫引领者”、以及云南大学滇池学院的“罗小馒:目前云南最火的罗三长红糖馒头 ”两个项目入围全国总决赛。

    本次入围总决赛不仅是个人及团队的荣誉,同时也是学校“以赛促教、以赛促改、以赛促创”创新创业教育改革成效的体现。云南省教育厅表示,将高度重视高校教育改革,在积极推动创新创业教育融入人才培养全过程的基础上,全面做好“互联网+”大学生创新创业大赛,使之成为高校创新创业教育的重要平台载体和彰显高校创新创业成果的亮丽品牌。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信