110KV变电站建设创保山最快纪录

2017-09-14 10:43:09来源:云南日报

    近日,随着变电站受电投运组调试完成,保山硅基产业园隆基单晶硅项目的110KV变电站顺利投运。项目部仅用3个月就完成了110KV变电站受电前的全部土建和机电安装等工作,具备受送电条件,创造了保山地区110KV变电站建设的最快纪录。

    保山硅基产业园隆基单晶硅项目的110KV变电站是云南建投安装股份有限公司第三直管部首次承接的高等级电压项目。项目部克服了施工时间紧、技术难点多、管理组织难度大等带来的重重考验,以及大型变压器的吊装、高低压开关柜数量多接线复杂、土建与安装交叉施工、电气调试以及外线连接等难点。

    云南建投安装股份有限公司第三直管部以安全施工赶进度为中心,每日召开生产例会,不断优化资源配置,合理调整作业时间,倒排工期计划表,赶进度、促生产、保目标,解困化难,各项工作围绕中心有序开展推进,顺利实现投运。(记者 朱金磊 通讯员 夏佳 王义成)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信