云南首届“中国人寿”杯老年春晚启动

2017-09-14 09:01:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者廖治国) 9月12日,云南省老龄工作委员会办公室、中国人寿保险股份有限公司云南省分公司签署战略合作协议,双方以为民服务为根本方向,充分发挥保险业经济补偿、资金融通、社会管理三大职能,积极推进全省养老服务工作。签约仪式现场,云南省首届“中国人寿”杯老年春节联欢晚会也正式启动。

    根据协议,云南省老龄工作委员会办公室将研究制定促进老年人意外伤害保险发展的地方政策,推动落实老年人中的特殊困难群体和重点优抚对象的意外伤害保险统保工作,支持中国人寿云南省分公司开展老年人意外风险保障、长期护理保险、养老机构综合险等具有较强社会公益性的保险业务。中国人寿云南省分公司也将积极参与为老服务、基础民生改善、养老养生等领域重点项目建设工作,积极参与养老机构投资建设或现有养老机构改制入股、财务投资等。

    此次签约意味着双方将建立长期战略合作关系,开展多层次、多领域的合作。未来,双方还将围绕云南省民政工作大局,落实精准扶贫相关工作要求,积极推进全省社会救助、防灾减灾救灾、养老服务、社会福利和慈善事业、社区建设、拥军优抚安置和其它改善基本民生工作。

    签约仪式上,以“颐养天年 国寿相伴”为主题,由云南省老龄工作委员会办公室、中国人寿云南省分公司和云南广播电视台共同举办的云南省首届“中国人寿”杯老年春晚正式启动。活动将通过歌舞、曲艺、语言、器乐、服饰、戏曲类等多种文艺表现形式,在全省范围内甄选出代表云南老年朋友积极、乐观的精神面貌的优秀节目,充分展示全省老年人满满的幸福感、获得感、尊严感,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步推动全省老年人文化活动蓬勃开展,引导全社会关注老龄问题、关心老龄事业、支持老龄工作。春节期间,这台全省老年文化活动中高规格、高水准、大规模和广影响的文艺盛会,将作为一份新春大礼温情呈现。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信