五华区总工会组织捐赠 为白岩子村捐款11.4万元

2017-09-14 08:17:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者伏立群 通讯员杨宁) 8月17日上午,五华区总工会在龙庆社区白岩子村临时安置点组织开展“情系白岩子·携手渡难关”现场捐赠仪式,西游洞风景区、昆明温莎文化发展有限公司作为本次捐赠企业代表出席仪式。现场为白岩子村受灾群众捐赠抢险救灾物资和款项,为村民安置和灾后重建工作发挥了工会组织的力量。

    今年夏季,昆明市降水量较大,雨量集中。五华区西翥街道办事处的龙庆社区17村小组不同程度受灾,特别是区总工会结对共建的白岩子村遭遇特大暴雨,损坏房屋46户64间,倒塌房屋6户25间,受灾人口达51户238人,造成全村直接经济损失达500万元。

    灾情发生后,五华区委、区政府立即启动抗洪抢险救灾应急预案,安全转移150人至邻村(菖蒲塘村)村民活动中心(其余88人在外务工、读书和投亲靠友)。五华区总工会接到区委、区政府通知后,立即采取措施开展抢险救灾各项工作,向全区1万多家基层工会和22万余名职工会员发出“献一份爱心、救一方村民”的募捐倡议活动,倡议有爱心、有能力的基层工会和工会会员伸出援助之手,帮助受灾群众渡过难关,重建灾后家园。

    通过倡议和募捐,五华区总工会收到了西游洞风景区、五华区道路桥梁管理处、昆明温莎文化发展有限公司、云南沃尔玛百货有限公司(大观店)、昆明天伦妇产科医院、云南沃高科技有限公司等6家爱心基层工会和企业的爱心援助,捐款共计113610元,捐赠物资价值17872元。

    “一方有难,八方支援。”五华区总工会相关负责人介绍,通过面向全区广大基层工会和职工会员的倡议,第一阶段募捐的物资和款项已经送到白岩子村,用于灾区群众的日常生活和医疗卫生。但是救灾资金和物资依然紧缺,给受灾地区恢复生产和重建工作带来较大的困难,亟需社会各界的关心和支持。五华区总工会再次向全区广大基层工会和职工会员发出倡议:希望广大基层工会和职工会员们立即行动起来,帮助受灾群众渡过难关。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信