三款新iPhone受昆明“果粉”追捧 线上线下多种预购渠道开启

2017-09-14 08:15:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者敖东分) 9月13日凌晨,苹果公司发布了iPhone8、iPhone8 Plus和iPhoneX三款新手机。其中,配置多种新锐技术的iPhoneX最受关注,价格也最高——高配国行售价9688元。面对这款11月才开始发售的近万元的高端货,有消费者笑称,这是史上最贵的苹果手机。

    iPhone8则于9月22日开售,64G版价格5888元。各大线上渠道和零售店纷纷开放预购通道,从昨天的情况来看,一家苹果专卖店有20多人前来预购,九机网一上午就有500多人预购。这次发布的三款新机中,最受昆明“果粉”欢迎的,还是价格适中的iPhone8。

三款新iPhone受昆明“果粉”追捧 线上线下多种预购渠道开启

iPhone8与iPhone8 Plus

三款新iPhone受昆明“果粉”追捧 线上线下多种预购渠道开启

苹果公司首席执行官蒂姆·库克介绍新推出的iPhoneX

    “全屏”设计很惊艳,近万售价很惊人

    人脸识别、全面屏设计、防水防尘、搭载最强劲的处理器……作为iPhone系列手机十周年的扛鼎之作,iPhoneX终于揭开了神秘的面纱。发布会上介绍,iPhoneX有64GB和256GB两个版本,国行版价格分别为8388元与9688元,被消费者称为史上最贵的iPhone手机。iPhoneX的正式发售时间要晚于iPhone8系列,它10月27日下午开始接受预购,11月3日正式发售。

    都市时报记者在小西门苹果专卖店看到,这款旗舰机高达8000多元的起步价让前来询价的消费者望而却步。“太贵了,真的要卖肾才能买了。目前不会考虑购买iPhoneX。”市民张先生说, 且不说它的售价已经到了近万元,而且还考虑到全面屏屏幕可能容易损坏。“坏了的话换屏也是一笔大开销,用着不划算。”店里的销售人员也表示,来店里的顾客问得多,打算下手预购的很少。

    与iPhoneX的“天价”相比,iPhone8与iPhone8 Plus的价格要“亲民”一些。国行版的iPhone8与iPhone8 Plus同样有64GB版和256GB版,iPhone8的售价分别为5888元与7188元,iPhone8 Plus则是6688元与7988元,这两款手机将于9月15日下午3:01开始预购,9月22日正式发售。

    “iPhone8套上手机壳,谁都认不出来用的是iPhone8还是iPhone7。”正在选购手机的张玲昨天买了一台iPhone7,在她看来,iPhone8的正面和之前的iPhone7系列没多大区别。“iPhone8没有给我任何惊喜,它和iPhone7连接口和按键布局都一样,最大的变化只是后盖采用了玻璃材质,而这个设计其实iPhone4就有了。”

    首批新机可能会涨价,不急用就等一等

    尽管iPhone8在造型设计和功能上并没有给消费者带来太多惊喜,但iPhone8预购的火热程度却丝毫不打折扣。

    与往年相比,这次苹果新机发布,线上预购渠道更加丰富。天猫、京东、苏宁、国美、1号店等国内知名的电商平台已经开放通道,除了免订金、便捷的预购流程之外,这些电商还各出奇招,设置优惠活动来吸引用户,例如支持免息分期、以旧换新、送小礼品等手段。除此之外,三大电信运营商也不闲着,它们结合新机推出资费套餐来吸引用户,例如0元购机套餐等等。在九机网和云南MM33手机网,光昨天上午,预购的用户就达500多人。

    除了线上预购,去线下门店预购也是重要环节。在苹果专卖店,交500元订金就能预购iPhone8手机,最早15日、最晚20日就能拿到手机。前来预购的顾客问得最多的问题便是“能否预购到手机”以及“到手价格是多少”,但销售人员表示目前售价还不确定。“首批iPhone8数量有限,到手价要根据市场价定,一般新机都会上涨200-800元。”

    在iPhone8发售前,线下经销商已开始“暗战”。德坤手机销售店店主陈德坤在苹果发布会后,就迅速打出预购iPhone8的广告。“很多苹果用户都乐于换新机,但是在网上抢到第一批也要等一两个月才发货,在我们这多加1000-2000元,可以尽早拿到手机。”陈德坤介绍说,拿到的手机保证不是水货(港版),这个价格在行内是正常价。“新机上市的几天,价格每天都会剧烈波动,上午和下午价格都会不一样,新机尝鲜,就是抢前半个月。”

    英文稿件:

    Apple fans can renew mobile phones from Sept 15th in Kunming

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信