昭通一男子在微信朋友圈“晒”打鸟照片 警察找上门来

2017-09-14 08:09:58来源:春城晚报

    9月9日以来,昭通市镇雄县罗坎镇一名微信名为“独自面对现实”的网友,多次通过个人微信朋友圈,约人上山打斑鸠,还有图有真相地“晒”出了自己刚打死的鸟儿和一些已被处理过的鸟肉,图片看上去比较血腥和残忍,信息发布者还显得洋洋得意。

    “他这种伤害野生动物的做法缺德了,应该好好地管教一下了,特别是查清楚他打的鸟是不是保护动物?是不是用枪支去打鸟的?”9月11日,有网友通过网络,匿名举报了“独自面对现实”打鸟的残忍行为。

    接到网友举报后,罗坎镇派出所立即开展调查工作。经过调查,民警查实打鸟信息的发布人就是罗坎镇男子魏某。9月11日晚上,民警从魏某家中搜出了一把橡皮枪、300余颗钢珠。随后,民警依法将魏某带到罗坎派出所进行调查。

    到案后,魏某认错态度较好,当场承诺以后不再伤害野生动物。民警依法对魏某进行了严厉的教育处罚,并没收了全部橡皮枪和钢珠。(记者 申时勋)
编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信