云南省百余支民间代表队角逐“金禧达人秀”云南总决赛

2017-09-13 23:38:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者邓磊 通讯员郭武辉)日前,首届大型民间群众性文艺比赛“金禧达人秀”云南总决赛在官渡区落下帷幕,来自全省各地的138支民间代表队展开了激烈的角逐。9月16日,斩获名次的34支队伍将参加在湖南长沙举办的全国总决赛。

    在当天的比赛中,既有原创歌手一展歌喉,又有特色鲜明的原生态民族舞,还有惟妙惟肖的舞龙舞狮……参赛队伍各显神通,虽然是烈日当空,但在海伦国际城市广场上,前来观看比赛的观众却有增无减。来自官渡区小板桥街道的云溪代表队携舞蹈节目《彝家欢歌》参加比赛,颇具民族风的表演形式,绚丽多彩的民族服饰,一上台就获得了观众的阵阵掌声,最终这个节目获得了三等奖。

    据了解,此次比赛由官渡区辖区企业盛大金禧集团云南分公司主办,致力于通过大型民间文艺比拼,搭建群众性的舞台。3个月前主办方在云南楚雄、玉溪、丽江等多个州市连续举办了7场初赛,共吸引来自全省16个州市的5000多名民间选手参加比赛。在此次全省总决赛中,经过为期3天的角逐,34支队伍脱颖而出斩获名次。其中,快板节目《灯火璀璨照春城》、非物质文化遗产项目《舞龙舞狮》和昆明少林武术职业学校带来的《中国功夫》斩获特等奖。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信