安宁举行新兵出征仪式 300余名新兵开启军旅生涯

2017-09-13 22:34:41来源:昆明信息港

安宁举行新兵出征仪式 300余名新兵开启军旅生涯

新兵出征仪式现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 9月13日上午,2017年度安宁市新兵出征仪式在云南经济管理学院内举行。现场,戴上光荣大红花的300余2017年度安宁市新兵出征,带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,奔赴绿色军营,踏上新征程,开启人生中难得的军旅生涯。

    投身军营、报效祖国是每一位公民义不容辞的神圣职责和光荣义务,也是磨练人生、实现理想抱负的重要途径。选择军营就是选择光荣,选择责任,选择奉献。在出征欢送仪式上安宁市委副书记、市政府市长王迅表示,成为一名光荣的人民子弟兵,是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命,大家一定要站在事关国家安全、民族振兴的高度, 树立献身国防事业的崇高理想,把满腔的热情转化为报国之志。

    人生有当兵的经历,是一笔难得的宝贵财富,必将终身受益。300名新兵代表着安宁人民淳朴的民风、高尚的品德、进取的精神和优良的传统,王迅希望大家到部队后不要辜负家乡人民对你们的厚望,扎根部队,安心军营,要干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,为家乡人民争光。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信