武警8750部队迎来首批“00后”新战友入营

2017-09-13 20:29:20来源:昆明信息港

新战友们手提行李箱走到站台。朱雄/摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 通讯员朱雄 朱佳成 9月12日,随着载有新战友的运兵车缓缓驶入营区,武警8750部队迎来了今年首批入伍的浙江籍新战友。

初入军营已经有了兵的“模样”。朱雄/摄

    当日中午,在接兵干部的带领下,新战友们带着行囊和梦想,来到这个位于祖国边疆的第二故乡。面对这个向往已久的军营,每一名新战友都满怀欣喜,对于即将开始的新训生活更是满怀憧憬。

为新战友早已准备热气腾腾的饭菜。朱雄/摄

    新战友们到达营区后,所有新训干部骨干早已营房前列队欢迎,经过点名分班、清点档案后,新训干部骨干们热情接过新战友手中的行李、端热茶、盛热饭、嘘寒问暖,第一时间组织新战友向家中打电话保平安,为新战友发放洗漱用品、水杯、被子等生活用品,让新战友们感受到了“家”的温暖。

    据了解,今年首批入伍的浙江籍新战友中已有少数新战友是“00后”,大多数新战友都是怀着对军营的向往,携笔从戎,想为国防和军队现代化建设贡献自己的一份力量。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信