度假区完善片区路网今年投22亿元新建15个交通项目

2017-09-13 19:38:10来源:昆明信息港

  金荷路通车后,进一步提升了周边交通通行能力。

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平)自金荷路建成通车以来,周边武城小学分校、度假区第一幼儿园的家长们感觉接送孩子比以前方便多了。这是度假区打通重要支次道路、完善片区交通功能的结果。目前,度假区主干路网已基本形成,下一步将继续推进城市支次道路建设,进一步完善城市路网功能。

    生态停车场对外免费停车

    金荷路位于度假区海埂片区南绕城高速公路北侧,西起于滇池路,东止于前卫西路,道路全长2170米,道路宽13米至25米。建设内容主要为道路、桥梁、照明、绿化、交通、排水等工程。

    “金荷路作为连接滇池路与前卫西路的一条重要支次道路,自8月份正式通车以来,在提升周边交通通行能力的同时,也极大地方便了周边武成小学分校、度假区第一幼儿园师生以及华夏小区、湖畔之梦小区居民的出行。”度假区住建局相关责任人介绍。

    此外,2016年底完工的边防路综合整治工程,起于船房河,止于滇池路,项目主要承接西福路的交通流量,并分担滇池路的交通压力,建设内容包括对道路南侧车行道进行拓宽、新建生态停车场等。

    “目前,边防路生态停车场有118个车位,自今年初以来一直对外免费停车。”度假区住建局相关责任人表示,这两条道路的竣工通车,对改善度假区城市面貌、优化出行环境、完善片区交通功能有着重要的意义。

    已维修31200平方米道路

    自“创文”工作开展以来,度假区加大了对主次干道及背街小巷的巡查力度,对存在破损、标线不清晰等问题的道路及时进行修复,增设道路交通隔离设施,进一步规范了停车秩序。共维修道路31200平方米,新建盲道5500平方米,安装和修复井盖347个(套),设置隔离护栏8920米,漆划交通标线62000米,安装交通信号灯11套。

    另外,昆明地铁5号线在滇池度假区范围内设置了广福路站、河尾村站、迎海路站、滇池学院站、兴体路站、滇池卫城站、金海新区站7个站点,路线全长约8公里。截至目前,金海新区站已经开始主体结构施工,广福路站、河尾村站、迎海路站、滇池学院站、兴体路站、滇池卫城站已实施围挡,正开展管线迁改、河道迁改及主体围护结构施工等工作。为修建地铁,滇池路绿化植物的移植面积超过80%。度假区住建局相关责任人透露,待工程路面施工完成后,度假区将以不低于现有的标准全面恢复周边绿化。

    截至2016年底,度假区已完成道路建设55条,通车里程105.4公里。今年以来,根据《昆明市中心城区“十三五”道路建设规划及道路交通综合整治计划》和《度假区2017年重点项目建设计划表》的要求,度假区道路交通基础设施项目将续建13项,新建项目15项,总投资估算22.6亿元。

  

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信