“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会成功举办

2017-09-13 19:17:18来源:昆明信息港

云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会现场

    昆明信息港讯 记者戴兴 9月10日晚,由云南胜利堂文化艺术中心和昆明聂耳交响乐团联合举办的“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会在云南抗战胜利堂文化艺术中心举办。

    10日上午,胜利堂文化艺术中心的工作人员就在会场里忙碌。搭花架、做花墙、演员们一遍遍的彩排、现场不断的调试,摆放前一天就准备好的礼品,准备着给每一位到场观众的康乃馨。一切忙碌的背后都包含着对即将到来的公益晚会满满的期待。

    晚上8点,“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会活动正式开始,晚会分为5个篇章,共10个节目。以贾瑾瑜老师独唱《老师我想你》为开篇,昆明聂耳交响乐团分别在5个篇章中为观众带来交响乐演奏,小提琴独奏我国名曲《梁祝》,搭配翩翩的古典舞,带领观众体会那段耳熟能详的梁祝情缘。二重唱《蝴蝶泉边》则再次带领观众重温当年电影《五朵金花》中白族青年的爱情故事。

参与活动的观众与签名版合影

    晚会不仅能欣赏优美的音乐,情景剧《第十一个教师节》、诗歌朗诵《少年中国》、京剧表演《梨花颂》纷纷登台与观众们见面,为此次公益晚会增添别样的精彩。

    据了解,此次公益晚会,共有20家单位倾情赞助,包含康乃馨、感恩礼包、优惠券、代金券、饮品等礼品。今年是第33个教师节。老师对于每一个人来说,是从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,值得尊重和感恩的人。他们情系祖国未来,心联学子之心;他们是一烛微火,燃尽自己照亮别人。

    昆明聂耳交响乐团及云南胜利堂文化艺术中心简介

    昆明聂耳交响乐团,是中国西南地区唯一一支走出国门并在世界发达国家举办过重大音乐会的职业交响乐团,每年公益演出达100多场,乐团一直把交响音乐民族化、普及化,提高群众文化素质,大家在昆明也能享受顶级交响音乐会。

    云南胜利堂建在原云贵总督府的旧址上,起初名为“志公堂”,随后改为“中山纪念堂”1946年落成时改为“抗战胜利纪念堂”。云南胜利堂文化艺术中心有云南省人大胜利堂和云南泡露达文化旅游投资管理有限公司联合打造的一个集历史、文化、舞台、科技于一体的新媒体体验中心,同时也是云南传统文化创新展示基地。自泡露达文化旅游投资有限公司进驻胜利堂后,带给昆明观众丰富多样的文艺演出,为昆明市的文化建设作出了自己的贡献。云南胜利堂文化艺术中心多次展开类型丰富的公益文化活动。比如:爱国主义教育系列活动、各行业的文化交流活动、音乐演奏会系列、公益演出与讲座、惠民演出等,一直致力于丰富春城人民的精神文明建设,受到了广大人民群众的热烈反响。为昆明市的文化建设做出了自己的贡献。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信