“放飞爱心·书送希望”走进寻甸县鲁六小学

2017-09-13 19:13:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者戴兴 9月8日上午,“放飞爱心·书送希望”图书捐赠活动再次启航。云南省国有资本运营有限公司(以下简称“云南资本”)旗下No.1公益平台联合共青团寻甸县委、云南保利公司和云南空港国际旅业公司共同向寻甸县鲁六小学捐赠了1150册图书。

    “放飞爱心•书送希望”爱心活动走进寻甸县鲁六小学

    共青团寻甸县委副书记周涛、寻甸县交通局副局长李勇、寻甸县甸沙乡党委书记陈艳勇等领导与爱心企业代表出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,共青团寻甸县委副书记周涛致辞。他表示,共青团寻甸县委一直致力于寻甸县的教育扶贫工作,扶贫必扶智,贫困地区孩子的教育扶贫需要阻断贫困的“代际传递”,他希望有更多人一起关注山区孩子的阅读,让贫困地区的孩子们接受良好教育,养成终身阅读、终身学习的良好习惯。

    据鲁六小学校长介绍,鲁六小学现有学生120人,任教老师5人,设学前班至小学二年级,是一个典型的高寒贫困民族学校。同学们可阅读的书籍非常少,现在有了这些爱心书籍,老师们会尽快登记整理,供孩子们借阅。同时,对现场爱心企业的捐赠表示感谢。

    云南保利公司捐赠图书1000册

    云南资本No.1公益平台代表王喜表示,云南资本No.1公益平台一直积极参与教育扶贫工作。今年6月,云南资本No.1公益平台与共青团昆明市委、共青团寻甸县委及一些爱心企业共同启动了“放飞爱心 书送希望”图书捐赠活动,目前共举行了3次活动,累计向寻甸县3所小学捐赠爱心图书8100册,爱心捐书活动将一直持续进行。

    小朋友们踊跃举手回答问题

    捐赠仪式后,寻甸县甸沙乡党委书记陈艳勇与云南资本No.1公益平台工作人员一起以“感恩”为主题为鲁六小学的同学们上了一堂生动的“开学第一课”。让身处脱贫攻坚战役之中的孩子们理解党和国家的扶贫帮扶,清楚知道惠在何处、惠从何来,从内心激发对党和国家的感恩之情,增强“自强、诚信、感恩”的心,让孩子们用纯真的心灵去感动去铭记,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋。云南资本No.1公益平台工作人员还以安全教育为主题,为鲁六小学二年级同学讲解了如何在生活中提高自我保护意识,例如如何避让车辆、保证自身安全等内容。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信