度假区举行诵读国学经典比赛

2017-09-13 19:26:14来源:昆明信息港

   昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 记者缪亚平报道 “五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。”近日,度假区“风·雅·颂——国学经典诵读”比赛圆满收官,来自辖区10个社区以及2个学校的80余位选手同台竞技。最终,云南长水中澳国际中学和衡水实验中学同时获得一等奖。

  比赛现场,选手们以多种形式朗诵国学经典,给人不一样的感受。年龄最小的选手苏冉靖今年5岁,他诵读三字经,获二等奖;度假区衡水实验中学7个女孩子诵读《古滇赋》,赢得不少掌声;云南长水中澳国际中学滇池度假区学校教师柴亚利和高一学生李泽佳搭档,朗诵了《少年中国》,把文中少年的朝气蓬勃、作者对少年中国的热爱和期望完全展现了出来,获得评委们的高分。下一步,度假区长水中澳国际中学和度假区衡水实验中学还将代表度假区参加全市的国学经典朗诵活动。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信