一场暴雨中的马拉松 为什么会有96%的完赛率?

2017-09-13 18:14:54来源:昆明信息港

    近日,中国马拉松超级联赛“奔跑中国·改革开放”第一站2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛在倾盆大雨中圆满完赛,拉开了国家级IP赛事“奔跑中国·改革开放”的序幕。此次赛事既有效保证了跑友服务品质的展现,也实现了政治安全、人身安全、财产安全,而这场暴雨中的马拉松所展现出的坚韧者精神也足以让所有人铭记!  

    一场成功的马拉松赛事,是参赛跑友、赛事裁判、赛事志愿者、安全保障人员、医疗救护人员及每一个幕后工作者协同共进、恪尽职守的精益求精。这场赛事我们既看到了跑者无畏,也感受了坚守的伟大,而这也正是奔跑的中国所需要的坚韧者精神!  

    奔跑,只因跑者无畏!

    这场大雨再次证明,跑者,拥有最坚韧的力量!

    纵使大雨倾盆,不到终点决不放弃!虽然大雨侵袭,但半程马拉松完赛率高达96%,跑者冲刺的那一刻,是整个昆明的欢呼与中国跑者的骄傲。

    对于此次雨中奔跑,跑友纷纷表示成就大于难度,也正因为这场大雨,雨中刷新PB也成为众多跑者自我的突破与骄傲!

    坚守,只为昆马有你!

    此次赛事共招募志愿者1300多人,其中昆明学院组织了1261名志愿者,其他均为社会招募。

    10日凌晨五点左右,所有志愿者就已在赛道沿线各个岗位准备。而在近三小时的等待中,不仅迎来了为跑者服务的机会,也迎来了这场倾盆大雨。

    然而这些大部分都是20岁左右的学子,也展现了少年人该有的锐气,与跑友同进退,毫不退缩、一路坚守!   守护,只为信仰坚定!

    无论任何时候,人民警察都是我们的守护神。此次昆马得以安全完赛,与在雨中坚守的安全保障人员密不可分。  

    

    此次赛事共有5000多名参与赛事安保工作的警务人员,在暴雨中全体执勤警力认真履职、规范执勤,克服了安保难度大等困难,顺利完成了安检排爆、反恐防恐、巡逻防控、安全保卫、交通组织、消防安全等现场安保工作。

    在大雨来临时,也正是因为人民警察的坚韧不拔与恪尽职守,才成全了2017昆马的安全完赛,满满的都是感激与钦佩之情!

    

    前行,只因使命召唤!

    本届昆马在昆明市卫生计生委的组织下,组建了111人的保障队伍,全程设置15个固定医疗站,17辆救护车进行全程医疗救护,确定昆明同仁医院等3家医院作为定点医院,并招募了55位蓝天救援队、45位急救跑者,医疗志愿者330人,每100米安排一位,全力以赴开展赛事医疗保障工作。

    即使大雨对赛事医疗保障带来了很高难度,但全体医疗保障体系的人员毅然坚守在岗位上,确保每位受伤运动员都得到及时救治。

    截至比赛结束,共为参赛人员提供医疗服务1157人次,做到了“科学布点、紧密配合、及时救治”,实现了“零危急、零重伤、零死亡”!  

    等待,只因勇敢的你!

    裁判,对很多跑友而言都是又敬又畏的。然而也正因为他们,才保证了赛事的公平性、专业性、科学性。

    此次赛事共有110人参与到裁判工作中,在赛道沿线各个功能点带领志愿者为跑友保驾护航。大雨中,我们依然能看到赛事裁判的一丝不苟及求真务实,公正从不因外力而有丝毫改变!

    温暖,只因你的到来!

    2017昆马跑友服务并没有因大雨而有丝毫懈怠,从起点的鲜花礼雨、花环跑者,赛道沿途补给、特色公里牌少数美女、加油群众,到终点独特的雨中颁奖体验,所有的赛事工作人员、领导嘉宾、主持人、媒体朋友都坚守到最后一刻。

    奥运冠军陈定领跑!

    起跑时,浪漫温馨的鲜花礼雨!

    亲子跑佩戴组委会赠送的花环奔跑,宛如天使般的存在

    专为你存在的官兔与急救跑者专属徽章!一路前行的官方配速员!

    赛道特色公里牌少数民族美女!

    雨中坚守的加油群众与工作人员,他们是跑友前行的动力之一!

    终点可实时显示完赛成绩的炫马时钟

    独特的雨中颁奖典礼,为每一位跑友、领导、主持人、礼仪小姐喝彩!

    为了表达对中国伟大跑友的深切敬意,智美体育集团首席执行官、美女总裁任文,在终点免费邀请跑友品尝云南特色美食——米线,共为跑友提供300多份,让参赛跑友倍感温暖!这么大气又美腻的总裁大概也只有智美才有了!

    冒着大雨冲过终点后,再来一份热腾腾的米线再舒服不过了!

    智美上德总经理黄坚毅雨中等候最后一位跑者,并献上满载敬意的鲜花!  

    一路坚守到最后的工作人员,这就是奔跑中国的力量,坚韧者的精神!

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信