嵩明县公安局开展消防法制安全知识进校园活动

2017-09-13 17:46:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员毛露 为进一步加强校园安全管理,增强在校师生的消防逃生常识和法制安全意识,近期,嵩明县公安局龙保派出所组织社区民警深入云南师范大学文理学院开展消防逃生演练活动。学校分管安全工作有关负责人以及该校保安人员参加了此次活动,共3700余名师生参加演练活动。

    演练中,民警通过用简单易懂的语言为师生们讲解消防安全知识,重点讲解如何扑救初期火灾和逃生技巧,并利用学校准备好的火盆教会学生如何使用灭火器灭火,在民警的指导下,部分学生亲自体验了灭火器的使用,进一步提升了广大师生实际操作能力。

    演练结束后,社区民警分别从七防、安全宣传、辨别违法犯罪行为等方面,结合辖区实际案例进行深入浅出的讲解,对在校师生进行了法制知识宣传,切实加强新生法律意识及自我防范意识,预防和减少诈骗、盗窃等侵财性案件,全力维护校园安全。

    通过此次消防演练,使学校师生们切身感受到消防安全的重要性和必要性,大大提升了同学们的法律意识和安全防范能力,促进了平安校园建设。

点击进入专题

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信