党建文化润物无声 晋宁城管用心服务群众

2017-09-13 17:41:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陆梅 李春磊 走进晋宁区城市管理综合行政执法局,最吸引眼球的,就是楼道两旁的党建文化:在这里,党史墙面介绍了中国共产党从建党至今96年来的光辉历程;廉政墙面,介绍了习总书记对反腐倡廉工作的规定和要求。党史、廉政文化走廊,以潜移默化、润物无声的方式,让“城管人”切实树立起了“学党史、知党情、跟党走”的决心和信心。

    通过学党史,强党建,彰显了城管人高度的理论自觉和自信。他们以撤县设区、创文工作为契机,每周城管督察大队不少于3次深入各科室队及执法一线进行督查,对不按规定着装、作风纪律松散、执法方式简单粗暴、不文明执法、管理不到位、执法水平不高的工作人员进行通报,并督促及时落实整改。在采访过程中,记者还看到晋宁区城市管理综合行政执法局不忘学习先进典型,用榜样的力量来引领干部职工前行。

    马辉说,今年是党建提升年,城管队伍也积极响应区委、区政府号召,学习借鉴外地党建经验,结合自己工作特点,就如何抓好城管党建工作做了一些思考和研究。在党建工作中探索出了一条新路。通过抓党建、带队伍,强服务,树形象,晋宁区城市管理综合行政执法局在晋宁撤县设区、提升城乡人居环境、郑和国际文化旅游节以及创建全国文明城市活动中取得了不小成效,先后获得了区委、区政府给予的表彰。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信