官渡区总工会、金马街道开展慰问一线环卫、绿化工人暖心活动

2017-09-13 16:44:26来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员白丽萍 当清晨的第一缕阳光冉冉升起,有一种身影已经开始忙碌;当夜阑人静大地万物都进入了梦乡,有一种责任仍在坚守,无论白天黑夜,春夏秋冬,我们的身边总能看到一群可爱而亲切的人——环卫、绿化工人。

    他们用自己的双手为他人带来方便,为整个城市带来洁净。他们是一群普通的人,普通到大街小巷随处可见,然而他们更是一群伟大的人,用自己矢志不渝的坚守默默的为他人、为社会无私奉献。

    值此国庆、中秋佳节来临之际,为了表达对辖区环卫、绿化工人的关爱和祝福,9月12日下午,官渡区总工会、金马街道组织开展慰问一线环卫、绿化工人暖心活动,对一直为辖区卫生、绿化辛勤付出的83名环卫、绿化工人代表进行慰问和感谢。区人大副主任郭玉英、区总工会常务副主席肖云等区级领导,以及金马街道主要领导现场为环卫、绿化工人发放了节日慰问金,并且送上了节日祝福。

    “我们平时工作很忙,天不亮就起来打扫卫生,虽然这份工作很脏很累,但是能得到社会各界的尊重和理解,我们感到非常自豪,”一位环卫工人动情的说。

    通过此次暖心慰问活动,辖区环卫、绿化工人真切地感受到了温暖与尊重,进一步激发了他们的工作热情。金马街道将以此次慰问活动为契机,广泛动员党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者参与到城市卫生、园林绿化建设上来,在辖区内大力营造人人参与、人人奉献的环境氛围,为辖区群众提供良好宜居环境,努力创建美丽之城、文明之城、示范之城。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信