西山区德缘社区文艺汇演宣传创文

2017-09-13 16:58:33来源:昆明信息港

    

    昆明信息港讯 通讯员冯明月 孙涛 当前,昆明全市正处于创建全国文明城市的最后冲刺阶段,为进一步提高居民对创文的知晓率、满意率和支持率,9月12日,西山区德缘社区组织辖区居民开展了一场以“感恩伟大祖国、弘扬爱国主义、建设和谐社区”为主题的文艺汇演活动,活动将创文宣传贯穿其中取得了良好效果。

    社区文艺爱好者自编自演,自弹自唱的众多节目博得了200多名现场观众的阵阵掌声,结合创建文明城市自编的花灯歌舞《说唱创文明之歌》生动地为居民普及了创文知识。演出的同时,社区工作人员还向现场居民发放了创文倡议书、创文调查问卷等创建全国文明城市宣传资料600多份,在丰富居民业余文化生活的同时也让创文宣传取得了实效。

    居民张大妈对演出非常满意:“演出我很喜欢,也了解了很多关于创文的知识。”她表示:“就像表演里唱的一样,我们要用文明为家乡添砖加瓦,用文明为美丽的春城锦上添花。”

 

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信