高新区文化进社区志愿服务活动启动

2017-09-13 14:38:45来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者郭曼 日前,以“筑梦高新区,共圆中国梦”为主题的昆明高新区2017年文化进社区志愿服务活动在马金铺街道化城社区举行,给社区居民带来了一场丰富的文化盛宴。

    当天,活动在具有393年县治历史的化城举行,马金铺街道各社区约300名居民来到修葺一新的化城文庙参加活动。高新区文化志愿者,梁王山艺术团为居民们带来了一个个精彩的文艺节目。舞蹈《香格里拉》仿佛把人们带进了一个梦幻的人间天堂,舞蹈《沂蒙颂》讴歌了解放战争时期沂蒙山革命老区一曲曲军民鱼水一家亲的感人故事,舞蹈《南吾罗娜》让人们回想起西双版纳地区流传的傣族民间传说,舞蹈《鸿雁》展现了搏击蓝天、在天空自由翱翔的鸿雁形象,舞蹈《撒尼情韵》展示了撒尼小伙和姑娘挑着月亮、托着梦想,醉了山寨、醒了太阳的活动场景。演出现场笑声、掌声不断,给居民们带来别具特色、别开生面的文化盛宴。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信