探索经营预算改革 财政部向58户中央文化企业增资12亿元

2017-09-13 14:30:52来源:经济日报

    记者12日从财政部获悉:2017年财政部以国有资本金注入方式向58户中央文化企业增资12亿元。其中,推进文化领域供给侧结构性改革等投入8.7亿元,支持企业兼并重组等投入2.9亿元,解决企业历史遗留问题等投入0.4亿元。

    为优化国有资本配置效率,财政部积极探索中央文化企业国有资本经营预算管理改革。国资预算改革呈现三大特点,一是充分体现集中力量办大事的要求,重点支持企业完成重组改制、科技创新、媒体融合和文化走出去等重大任务,70%资金用于支持大型骨干企业;二是不断加大财政投入文化企业力度,从2011年的5.6亿元增加到2017年的12亿元;三是实现国资预算管理模式创新,将管理重心由管项目向管资本、管规划转变,引导企业科学制定发展战略规划,确定国资预算绩效目标。(记者董碧娟)

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信