百度“百家集”计划 新商业课堂将开课

2017-09-13 09:39:18来源:昆明信息港

    九月正是开学季,7日至24日期间,百度新商业课堂将开课,意在培养新商业达人。

    从1987年中国第一封电子邮件的发出,到2017年中国互联网的兴盛,仅仅30年的时间,互联网的发展就像一场革命,改变了人们的生活,从逛街到网购,从餐厅就餐到到点外卖,从打出租到网约车……衣食住行无不得到改变。

    互联网对人们的改变还不止于此,还有一个更大的改变在于经济模式。“互联网经济对实体经济的冲击有目共睹,以前的富豪做实业,现在的富豪通过互联网创业,百度、阿里巴巴、腾讯等全国最大、最具发展潜力的企业均来自于互联网行业。”互联网不仅为全国人民提供便利,还带动了无数企业家走向富裕的道路,越来越多的人从实体经济走向互联网,通过互联网实现社交、获取资讯、推广营销、交易买卖,从而实现赚钱的目的。

    百度E带E路“百家集”计划,是一个面向全云南中小企业主,集社交、资讯、推广、交易功能的帮扶计划。据介绍,通过这个渠道,能了解到最前沿的互联网行业资讯,掌握最全面的营销知识和经验,获得最有效的推广帮扶,并与全云南各行各业的中小企业主交流创业经验,搭建人脉,甚至在这里就能把自己的产品和服务卖出去。

    圈子+站点+平台+市场

    百家集是一个把生意人集中的圈子,一个把信息集中的站点,一个把资源集中的平台,一个把买卖集中的市场。

    从2006年至今,百度进入云南市场近12年,服务区域以昆明为大本营,不断向周边二级市场扩散,服务过的的中小企业接近百万,从昆明到曲靖,到玉溪,到丽江,到大理,再到红河、文山、西双版纳、普洱等,服务企业已经遍及云南,涵盖各行各业。

    2016年9月,百度与云南省政府签署战略合作协议,百度将进一步借助自己在搜索服务、导航地图、软件工具、营销推广等方面的优势,协助云南省政府推动云南“互联网+”建设,促进云南互联网与旅游、农业、林业等各行业的融合发展。

    据了解,百度“百家集”计划支持项目具体为咨询支持:市场资讯、数据推送;培训支持:网络培训、推广培训;市场支持:活动组织、宣传推广;名师授课:BOSS讲堂、专家交流;金融支持:贷款申请、资金帮扶;法律援助:商标注册、法律顾问。

扫描二维码,参与“百家集”萌芽计划

 

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信