宜良将举办烤鸭美食节 266名师傅现场制做3192只烧鸭

2017-09-13 08:51:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者李文璟) 为打响“聚集八方游客,品味烧鸭美食”品牌,“宜良县2017年烧鸭美食节——创吉尼斯世界纪录活动”将于9月25日至9月30日在宜良县乡鸭湖大舞台举办。本届烧鸭节的烧鸭技艺大赛环节,将一次性供应3192只烧鸭并在现场申报吉尼斯世界纪录。此外,现场还可以品尝到宜良县十大名菜及名特小吃。

    宜良县每年销售约2万只烧鸭,解决了55万人的就业问题,一年税收6000万元。本次烧鸭节已是第七届,现场会设置266个烧鸭炉,并组织266名烧鸭师傅举行烧鸭技艺大赛。266个烧鸭炉同时烧制,每个烧鸭炉烧制12只鸭子,共计3192只。届时,会邀请吉尼斯世界纪录资讯(北京)有限公司派员进行现场核实认定并颁发证书。现场烧制的3192只烧鸭,会由县民政局和各乡镇(街道)送给敬老院和建档立卡贫困户。

    除此之外,9月25日至9月27日,在乡鸭湖大舞台举办的千人吃烧鸭大赛中,将有1000余名参赛者参加。还有16个州市的农家乐美食代表,将参加云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛。9月30日,还将对烧鸭技艺大赛、千人吃烧鸭大赛、云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛、宜良县十大名菜及名特小吃等获奖者(单位)进行表彰。

    缅文稿件:

   

    http://mm.kunming.cn/c/2017-09-14/2112777.shtml

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信