万元网购唐刀差别太大状告卖家 被告退款并赔偿2000元

2017-09-13 08:41:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者董佳妮) 昨日上午10点,西山区法院审理了一起网购纠纷。2015年7月,昆明市民刘先生通过微信购买了一把售价1万元的唐刀,收到货后,刘先生却觉得上当受骗了。“这把刀的质量不符合网页上的描述,更何况我还加了钱,结果收到的刀还不如当时网上标价4500元的那把。”于是,刘先生将售卖唐刀的店家浙江某刀剑公司告上法庭。经过法庭调解,被告退还1万元购刀款并赔偿2000元。

    卖家秀和买家秀差别太大

万元网购唐刀差别太大状告卖家 被告退款并赔偿2000元

万元网购唐刀差别太大状告卖家 被告退款并赔偿2000元

卖家秀(上)与买家秀的图片差别

    2015年7月,刘先生在浙江某刀剑公司的微信公众号上看到了一款名为“青霜”的唐刀,标价为4500元。和客服沟通后,对方建议他与其公司的销售顾问叶先生联系,在和叶先生通过微信和电话联系后,对方建议刘先生把价格加到1万元,由他亲自打造这把唐刀,让唐刀的质量更好。听了叶先生的建议,刘先生付了3000元预付款。

    “他当时说,打造这把刀需要2个月,结果20多天我就收到了刀。”刘先生说,收到刀后,自己将剩余的7000元钱付给了快递,但没想到唐刀的质量却远远达不到自己的要求。“刀身上的花纹明显不是手工锻造而成的,整体颜色乌黑,没有光泽,最严重的是刀刃上还有缺口。”期待已久的唐刀出现种种问题,在和对方沟通无果后,刘先生选择起诉。

    公司否认卖刀者是员工

    庭审现场,刘先生请求法院判令被告退还1万元购货款并赔偿1万元,判令被告承担本案所有诉讼费用,责令被告及其所属子公司停止虚假宣传和欺骗行为。

    而被告代理律师却认为,与刘先生联系的微信号和手机号码均不是该公司对外联系的号码,所以卖唐刀给刘先生的人并不是该公司的员工,这把唐刀是他人假冒品牌制作的,对于刘先生所出示的合同不予认可。同时提出,刘先生认为唐刀质量不好仅为主观想法,请求法院驳回刘先生的诉讼请求。

    “跟我联系的人是由刀剑公司微信公众号的客服推荐的,并且我之前在该公司的官网上也看到过这个电话。”因为刘先生没有保存相关的证据,一时无法证明自己的说法。见此情况,主审法官提出休庭20分钟。眼看局势对自己十分不利,刘先生通过手机不断搜索,终于在该公司的微信公众号上找到了与其联系的叶先生的电话。有了关键证据,直接证明了叶先生和该公司的关系。

    随后,法院提出让双方进行调解,并最终达成一致:由被告退还刘先生购买唐刀的1万元并赔偿2000元,同时承担诉讼费用。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信