五华区在南屏步行街举行创建无传销社区宣传活动

2017-09-12 21:46:59来源:昆明信息港

五华区在南屏步行街举行创建无传销社区宣传活动

宣传活动现场

    昆明信息港讯 记者李红鸾 9月12日,五华区打击传销工作领导小组办公室在南屏步行街组织开展“拒绝传销 从我做起 举报传销 人人有责”创建无传销社区宣传活动,昆明市公安局五华分局、五华区市场监管局、护国街道办事处以及南屏社区商务楼宇管理公司的相关人员,一起参加了此次宣传活动。活动旨在进一步让辖区群众认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,帮助群众提高识别能力,增强防范意识。

五华区在南屏步行街举行创建无传销社区宣传活动

五华区市场监管局执法人员向群众发放防范传销警示提示

    此次活动采取宣传引导的方式,通过放置宣传展板、发放宣传册、让群众填写调查问卷的方式,向群众揭示传销危害的方式、特点、欺诈手段,告知群众如何防范传销,发现传销,举报传销。执法人员和志愿者,还现场解答辖区居民的提问,让群众深入了解传销,自觉拒绝传销,并让受骗群众主动脱离传销,进一步推动“无传销社区”创建活动的开展。

五华区在南屏步行街举行创建无传销社区宣传活动

五华公安干警向群众宣传传销的危害性

    活动现场悬挂横幅5条,张贴宣传海报10张,发放“防止传销”宣传资料5000份。活动结合五华南屏社区中央商务区的实际,邀请了五星级写字楼百联商业广场、宜珑大厦、金碧辉煌写字楼等楼宇的7家物管公司参加,各公司负责人还现场与护国派出所、护国市场监管所签订了《预防传销责任书》。

五华区在南屏步行街举行创建无传销社区宣传活动

护国派出所执法人员与百联商业广场物管公司签订《反传销责任书》

    近年来,传销组织出现了一些新的特点,其组织更加严密,名目更加繁多,范围越来越广,为努力创建无传销社区,五华区加强了打击传销宣传工作,成立了相应的打传领导组,通过公布举报电话、张贴宣传画报、发放宣传单、拉挂横幅等方式,宣传打击传销违法行为的意义,进一步提高了广大群众对传销本质及危害的认识。制作了《五华区打击传销监督联系卡》,上面印有社区联系人、公安派出所联系人、市场监管联系人的姓名和电话号码,方便群众及时有效检举揭发传销违法行为。

 

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信