宜良烧鸭美食节25日开幕 同时烧制3192只鸭子挑战吉尼斯纪录

2017-09-12 20:17:31来源:昆明信息港

宜良烧鸭美食节25日开幕 同时烧制3192只鸭子挑战吉尼斯纪录

烧鸭师烧制宜良烧鸭现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 记者今日从宜良县2017烧鸭美食节新闻发布会上获悉,今年宜良烧鸭美食节将于9月25日至9月30日在宜良县乡鸭湖举办,本届美食节将组织266名烧鸭师现场用266个烧鸭炉同时烧制约3192千克烧鸭,创一次供应最多的烧鸭吉尼斯世界纪录。

    宜良县2017烧鸭美食节组委会相关负责人介绍,本届活动采取政府引导、协会主办、市场运作、节会搭台、美食唱戏的形式进行,主要举行开幕式、烧鸭技艺大赛、颁发吉尼斯世界纪录证书、云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛、千人吃烧鸭大赛、宜良烧鸭长街宴特色美食大赛、中秋美食展销、闭幕式等八大活动。

    其中,9月25日上午9时在宜良县乡鸭湖花卉广场举行烧鸭技艺大赛,广场中间布置高3米直径2米的烧鸭炉模型一个,环绕大烧鸭炉模型设置266个烧鸭炉,形成环状,组织266名烧鸭师现场举行烧鸭技艺大赛,266个烧鸭炉同时进行烧制,每个烧鸭炉烧制12只鸭子,共计3192只,每只烧制好的鸭子重1千克左右,总重约3192千克,大赛由评委现场评分,由吉尼斯世界纪录咨询(北京)有限公司派员到宜良县乡鸭湖花卉广场现场核实认定,并颁发吉尼斯世界纪录证书。现场烧制的鸭子,将免费用专车分发给敬老院人员和建档立卡贫困户等弱势群体食用。

    云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛于9月25日11时在乡鸭湖蓉盛园举行,由云南省烹饪协会主办,组织全省有特色的农家乐、农庄等单位参加农家菜烹饪技艺大赛,国家级中国烹饪大师组成评委现场考评,目前已有16个地州30余家餐饮企业报名参与。

    另外,9月25日至9月27日,在乡鸭湖大舞台将组织1000余名干部群众参加吃烧鸭大赛,可接受现场美食爱好者报名。同时,在乡鸭湖大道1公里,布置300桌烧鸭长街宴,供社会各界群众品尝宜良美食。组织餐饮企业在烧鸭长街宴推出宜良县十大名菜及名特小吃,由国家级中国烹饪大师组成评委现场考评。

    据了解,宜良烧鸭作为云南省非物质文化遗产项目,有“北有全聚德 南有宜良鸭”之称,每年有2000万余只烧鸭由宜良销往上海、广州、重庆以及美国、澳大利亚等地。“宜良烧鸭与其他地方烤鸭相比,具有皮酥脆、内香嫩、光亮油润、色泽红艳的特点,老少皆宜。”宜良四海烤鸭城负责人张保林说。

    英文稿件:

    Yiliang County to hold Roast Duck Festival from Sept.25th

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信