“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛面向全球开启

2017-09-12 19:47:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者马文焘 “倾听世界的声音 寻踪龙泉古镇文化记忆”“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛即日启动,征稿时间截止11月30日,届时将评选出一、二、三等奖及优秀奖四个奖项。

    本届大赛由俊发集团主办,昆明信息港彩龙社区承办,围绕“龙泉古镇历史文化”为主题,面向全球延展征集昆滇历史文化、民风民俗、龙泉古镇及名人故居、故事等作品,旨在挖掘、传承、弘扬昆滇特别是西南联大、龙泉古镇等历史文化精神,延续城市文脉,增添城市文化内涵。

    为方便海内外网友投稿,本次大赛开通了“在线投稿”通道,所有参赛者均可将作品发布至彩龙社区“非常文字”版块(http://bbs.clzg.cn/forum-47-1.html)参赛。参赛作品须为原创文章,体裁不限,字数不限,建议图文并茂,也可以多媒体如音频、视频等形式参与。

    征稿结束后,将邀文化、文史、人文社科等领域人士和专家担任评委,并请网友共同参与评判,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并举办大赛颁奖典礼,颁发获奖证书及奖金。

    2017年俊发“品质提升年”,俊发集团作为城市更新综合服务商,在推动城市发展的同时,全力以赴进行历史建筑的保护和修缮。

    目前,朱自清、闻一多旧居、晋氏宅院的修复工作已进入收尾阶段,即将呈现在公众面前。俊发集团将通过对龙泉古镇的全新规划与建设,打造一座活的古镇,重现中国历史上璀璨的文化中心。

    附:

    “俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛启事

    英文稿件:

    Composition contest themed on Longquan Ancient Town collecting works worldwide     

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信