第九届“李拂一教育特别奖”表彰暨座谈会在景洪举行

2017-09-12 17:42:48来源:西双版纳新闻网

    9日,我州第九届“李拂一教育特别奖”表彰暨座谈会在景洪举行。

    州政协主席玉香伦、副州长吕永和、州政协副主席刀琼平,以及我州老领导征鹏等出席座谈会,并向刘梅等20名优秀教师和牟佳等15名优秀学生颁发了第九届“李拂一教育特别奖”。

    玉香伦在会上讲话强调,要进一步深化对开展“李拂一教育特别奖”评选活动重要意义的认识,将“李拂一教育特别奖”这项功在当代、利在千秋的工作继续抓好抓实。要进一步加大对李拂一先生事迹的宣传学习力度。广大教师要学习李拂一先生眷恋故土、心系教育的人生情怀;广大青少年要以学习李拂一先生精神为动力,争做有理想、有文化、有道德的社会主义事业接班人。要进一步加强对“李拂一教育特别奖”评选活动的组织领导,进一步健全组织机构,加强评审委员会建设,不断创新活动的内容和方式,扩大在全州的社会影响力。

    吕永和在会上讲话指出,西双版纳正处在推进教育领域综合改革、促进教育公平均衡、全面提升教育质量的关键时期,希望全州教师发扬锲而不舍的奋斗精神,爱岗敬业,关爱学生,刻苦钻研,不断提高自身思想、政治和业务素质,增强教书育人的本领,以无私的育人情怀、精湛的教学艺术、卓著的工作业绩,共同推动我州教育事业再上新台阶。

    征鹏,李拂一先生的侄儿、退休教师侯祖荣和获奖教师、学生代表作了交流发言。

    “李拂一教育特别奖”设立于1995年,旨在弘扬李拂一先生爱国爱乡、尊师重教、无私奉献精神,表彰奖励我州教育战线涌现出的优秀教师和品学兼优的学生,推动形成重视教育、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。据统计,22年来,我州已举办了9次“李拂一教育特别奖”评选颁奖活动,表彰奖励了146名教师和63名学生。(记者马亚姗)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信