2017芭莎明星慈善夜募集善款突破1亿元

2017-09-12 14:30:51来源:光明网

    2017年9月9日,北京奥体中心迎来芭莎明星慈善夜15周年盛典。三位队长邓超、黄晓明、吴秀波领衔中国最具影响力和爱心的明星,与超过400位商界领袖、文化名人、社会名流,2400位爱心粉丝莅临现场。当晚共筹得爱心善款101,382,845.92元,获捐救护车1330辆,所有款项将全部捐赠给“为爱加速”思源?芭莎自治区救护车项目。

    “做慈善,坚持比坚强更有力。”“芭莎明星慈善夜”创办人、时尚集团总裁苏芒说,“我们的理想是,不管有多难,为了帮助他人,一定要做下去。”她认为,从第一届芭莎明星慈善夜募集16.8万元到如今突破1亿元,增加的不仅仅是善款的数额,还有一份担当,一份责任。

    芭莎明星慈善夜开创了中国时尚慈善的先河。芭莎公益慈善基金自2013年成立以来,持续坚守慈善使命,让星光照亮失爱的地方,用爱心搭起幸运的桥梁,尽最大努力让贫困地区的人们获得改变命运的机会,使他们得到平等、尊重、机会和希望。此前,芭莎明星慈善夜已携手芭莎公益慈善基金共募集逾4.2亿元善款,资助45个公益项目,支持31家公益机构,超过8000万人受益,更影响无数人加入爱心传递的队伍中。仅“为爱加速”思源?芭莎救护车项目,已实现累计捐赠2008辆救护车,总辐射人口数量超过4亿人。

    2017年芭莎明星慈善夜将“为爱加速”思源·芭莎贫困县乡救护车项目升级为“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目,致力于提高新疆、西藏、广西、宁夏、内蒙古五大自治区农村地区医疗机构急救能力和应急反应水平,为身患重症疾病、危急孕产妇等群众争取黄金救治时间贡献力量,进而促进少数民族地区发展,共筑慈善中国梦。

    15年来,芭莎明星慈善夜为支持推广公益慈善组织,做出了突出贡献。苏芒说:“我们的慈善,不仅旨在帮助弱势群体改变生存状态,更加注重向全社会传播公益慈善理念,推动年轻人加入慈善正能量。我希望,更多年轻人、更多品牌、更多企业,都能够通过自身的力量,去帮助他人。慈善,是我们一辈子可以一起做的最美好的事。”(记者周洪双)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信