涉水背出被困乘客 昆明公交司机获点赞

2017-09-12 10:09:22来源:昆明信息港

宗广明将乘客转移到安全地带

    昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员杨琼娥 9月10日上午昆明主城区出现连续强降雨,金马立交桥附近路段遭雨水淹没。当天下午昆明公交集团二公司十八车队驾驶员宗广明,在驾驶89路公交车在途径金马立交桥时,因车辆发生故障,导致自己和20余名乘客被困积水路段。为确保车上乘客的安全,宗广明和其余两名同事先后涉水将车上的老年乘客和女性乘客背到附近的安全地带,获得了不少市民的点赞。

    据了解,当天下午一点左右宗广明驾驶89路途经金马立交时,车辆因燃气不足发生故障在积水路段停摆,20多名乘客被困车内。由于宗广明驾驶的89路是混合动力车,车内有一个电流量较大的电瓶,再加上连续强降雨导致路面淹积水较深已没过膝盖,积水很容易流入车内导致漏电事故发生。考虑到车上乘客的安全,宗广明决定涉水将车上乘客转移到安全地带。

    在先后转移了5名乘客后,途经此地的车队驾驶员陈珂及另一名驾驶员也加入了宗广明开始帮忙转移。在3人的合作下,最终车上的20余名乘客全都被护送到了安全地带。“十分感谢,十分感谢。”在到达安全地带后,车上乘客不停的像宗广明及另外两名驾驶员表示感谢。但宗广明却表示,这些都是自己该做的,保障乘车乘客的安全,是每个公交人的责任和担当。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信