翠湖片区升级 好顺路农贸市场要搬迁

2017-09-12 09:12:04来源:春城晚报

    昆明市规划局日前发布关于政府购买服务情况公示,在《翠湖周边历史文化旅游片区景观提升规划》设计合同书中透露:将搬迁好顺路农贸市场,通过控制建筑高度、开辟绿化通廊的手段,严格控制翠湖周边地区通向翠湖,翠湖通向云大山、长虫山的视线通廊。

    今年3月份,昆明市规划局发布的《昆明历史文化名城保护规划(2014~2020)》中曾提出,已建成的翠湖俊园小区,其建筑体量与走向割裂了圆通山与翠湖间的视觉联系,应择机拆除更新。此次公示的合同书中,虽未点名具体小区,但仍明确提出要通过控制建筑高度、开辟绿化通廊的手段,严格控制翠湖周边地区通向翠湖、翠湖通向云大山、长虫山的视线通廊,增强翠湖对昆明历史城区的核心场所地位。

    此外,还将以位于钱局街的好顺路农贸市场搬迁、翠湖水体水质提升、翠湖北门改造为重点,以增翠减负为主要思路,利用现有条件,疏通滨湖地区支路体系,形成完善的支路交通、体系,提高滨湖可达性和疏解城市干路交通压力。完善翠湖周边步行体系,增加翠湖的步行可达性,以塑造适宜人步行活动的整体空间。(记者 张勇)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信