2017年中职、高职院校第三次征集志愿结束

2017-09-12 08:39:33来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者邹佳琪) 昨日,记者从云南省招生考试院获悉,云南省2017年中职、五年制高职院校第二次征集志愿录取工作已经完成。目前,部分五年制高职院校、普通中专、职业高中、技工学校等院校尚有剩余计划,省招考院已在全省范围组织第三次征集志愿工作,12日18点将结束。

    五年制高职、中专、职高、技校

    各批次只能填报一所学校

    根据时间安排,第三次征集志愿时间从9月9日8:30开始至9月12日18:00结束。未被任何高中阶段学校录取,录取状态处于自由的考生可以参与征集志愿。考生录取情况可在“云南省招考频道”首页使用考号(13位信息采集编号)和身份证号码登录查询。

    根据成绩要求,五年制高职普通类文化成绩200分以上,艺术、体育类考生文化成绩180分以上(艺术、体育类考生还需专业成绩60分以上),符合条件考生均可进行五年制高职院校征集志愿;普通中专、职业高中、技工学校等中职学校文化成绩不设最低控制线。参加征集志愿的考生,在五年制高职、普通中专、职业高中、技工学校等批次中只能填报一所学校。录取时均按考生志愿从高分到低分顺序录取。

    中职学校投档比例1:1.5

    五年制高职院校投档比例1:1.2

    符合征集条件的考生,可进入“云南省招考频道”(网址:www.ynzs.cn),登录“云南省招生考试工作网”参加征集志愿,填入确认信息时注册的账号和自己原来设定的登录密码,用户类型选择“初中毕业生”,进入考生个人页面。选择“考生征集志愿”,进行志愿征集,填报完毕点击“保存”后,再到原报名学校(信息确认点)确认,并打表签字。考生要特别注意,未经确认的征集志愿无效。

    对于不方便回原信息确认点进行征集志愿确认的考生,可以直接到拟就读的学校报名,由学校协助考生在工作网中补报志愿。征集志愿期间严禁各院校进行已录考生退档工作。

    征集志愿结束后,省招生考试院将本着“分数优先、遵循志愿”的录取原则,进行投档录取工作。根据规定,中职学校投档比例为1:1.5;五年制高职院校投档比例为1:1.2,各院校可根据学校具体情况,经招生考试机构审批后在以上范围内录取学生。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信