倘甸两区竹园村产业扶持资金助贫困户增收

2017-09-11 16:10:54来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平 通讯员陈瑞志) 近日,倘甸和轿子山两区倘甸镇竹园村210户建档立卡贫困户与3家帮扶企业签订产业扶持资金入股帮扶协议。

    竹园村产业扶持资金入股采取“党支部+帮扶协会+企业(合作社)+贫困户”模式。由竹园村党总支和农村致富带头人帮扶协会牵头,与已通过倘甸镇审核的3家帮扶企业协商,在保障贫困户入股资金安全的前提下,每年给予贫困户入股资金15%的利润。

    倘甸镇竹园村委会产业扶持领导工作队经过前期摸底调查,有263户建档立卡贫困户实行自种自养,210户建档立卡贫困户愿意将产业扶持资金入股帮扶企业(或合作社)。

    下一步,竹园村将进一步完善263户贫困户自种自养的相关产业扶持工作并兑付产扶资金,通过产业扶持资金帮扶,全面助推竹园村脱贫增收。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信