倘甸两区实现教育信息化全覆盖

2017-09-11 16:03:59来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 日前,倘甸和轿子山两区管委会表彰了2016—2017学年度在教育工作中取得优异成绩的先进集体和个人。

    今年以来,全区累计投入教育资金5382万元,新建红土地、金源幼儿园两所,完成7520平方米学生宿舍及综合楼建设、126套教师周转宿舍,采购6686台(件/套)音、体、美、网络、饮水等设备;投资1.33亿元,建成两区教育信息化工程,实现学校教育信息化全覆盖;投入860万元,用于解决食堂从业人员工资,新增94名安保人员。

    采取“请进来、走出去”相结合的对外交流方式,轿子山实验中学与北京第二外国语学院附属中学、宜良二中建立了长期友好的交流合作关系,联合开办网络直播班;雪山乡中心学校与官渡区部分学校达成帮扶协议,42名贫困优秀学生顺利在官一中就读。

    目前,倘甸和轿子山两区投资915万元,提升改造学校软硬件设施,发放贫困学生资助资金1114.7万元,资助贫困义务教育阶段学生1019人、普通高学生2435人,享受寄宿生生活补助14737人,免除建档立卡贫困户高中学杂费1162人。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信