全国网媒曲靖行:绚丽的西河公园音乐喷泉映出大美新沾益

2017-09-11 15:08:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者郭成明 缓缓流淌的河水间,突然燃气一串火焰,与同时迸发的音乐一起划破夜空,继而以天空为幕,上演看一段绚丽夺目的华彩......9月8日晚,全国网络媒体曲靖行采访团来到了曲靖市沾益区西河公园,近距离感受这一闻名遐迩的的音乐喷泉。

    西河公园音乐喷泉一共长120米,宽11米,有两千多个喷头组成。在公园的北侧还有高喷,水系最高可以达到100多米。目前,音乐喷泉共编制了22首歌曲,每首歌曲有不同的造型,在喷泉演绎的时候每次选取10首播放,音乐喷泉美轮美奂,吸引眼球。

    当晚的西河公园音乐喷泉伴随着时而悠扬,时而激昂,时而舒缓,时而动感的音乐起伏跳跃,一簇簇水柱腾空而起,交织着五颜六色的灯光,让整个城市为之沸腾。多彩的灯光、多变的造型、优美的音乐,引得媒体团记者及市民纷纷拿出手机拍摄记录这动人时刻。

    据了解,西河公园位于沾益西南片区中心,东起珠江源大道,南接曲靖中心城区,西起贵昆铁路,北联西河路,是曲靖市提升城市档次的“五湖之一”,是沾益区实施“两区一枢纽”战略部署,打造珠江源大城市北部山水园林新城的重点攻坚项目。该公园定位为休闲观光、文化娱乐、人与自然共存、滨水城市景观的生态型综合公园,占地1平方公里,用地规模1200亩,核心区540亩,充分发挥西河水体、地形地貌自然景观,沿河而建,自北向南构建五色花海、绣湖天地、儿童乐园三个主题景观群落,打造集“水、堤、路、桥、岛、绿、商、居”于一体的生态型综合公园。公园建设人工湖1个,水体面积212亩,其中,主湖面139亩,河道水面73亩,改造河道1580米,修建环湖道路4337米,市政道路5000米,总投资8.4亿元。

    下一步,沾益区住建局将按照区委、区政府的部署和要求,再接再厉、全力以赴打好项目引领攻坚战,更上一层楼,把西河公园建设成为更具魅力的清澈西河、生态西河、人文西河,紧紧围绕“两区一枢纽”战略部署和打造珠江源大城市北部山水园林新城的目标,不断掀起城市建设新的高潮。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信