云南民大开学第一课“民族团结进步教育”

2017-09-11 09:01:10来源:春城晚报

    “民族大学‘姓’什么?姓‘民族’。团结、进步是民大文化的精髓。换句话说,团结是民大立身之魂,进步是民大发展之魄。民族团结进步,我们一直在行动……”近日,6617名来自全国各地的2017级新生在云南民族大学开启人生的新旅程。云南民族大学校党委书记陈鲁雁结合云南民族大学的特殊使命,以“民族团结进步教育”为主题,为新生们讲开学第一课。

    陈鲁雁将开学第一课比喻为“衣服的第一粒扣子”,结合云南民族大学的特殊使命,将“民族团结进步教育”作为这堂课的主题。他对新同学提出三点要求:一是民大的学生要手足相亲、守望相助;二是民大的学生要有理想、有担当;三是民大的学生要有修养、有规矩。

    当天还举行了师风传承仪式,并对该校2016年度优秀教师、先进工作者以及从教满30年的教师们进行了表彰。(记者罗南)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信