兵哥哥背老人和孩子“过河” 昆明暴雨后正能量满满

2017-09-11 08:33:45来源:云南网

    9月10日,从上午6时开始昆明主城及周边多县区出现强降雨,导致主城区多处道路淹积水,部分路段断交。下雨天天冷,但网友却抓拍到暖心一幕,昆明大观商业城西门被淹,兵哥哥帮助行人,背老年人和孩子“过河”。

    “人名子弟兵好样的,令人欣慰与自豪。”网友向记者爆料称,昆明大观商业城西门被水淹后,水深及膝盖行人无法通行。武警巡逻车上的5名兵哥哥见此情景后,从早上9点开始到中午12点,一直主动去帮助行人,背老年人及孩子通过积水严重的区域。

    网友提供的多张照片中显示,在武警巡逻车的旁边,身着黑色衣服的男子正踏着积水背着一位市民行走在人行道上。网友表示,这名男子就是其中的一名兵哥哥。

    此外,在正义坊北馆路口也发生了感人一幕。上午10点左右,网友@成都小郡肝串串称,昆明一名漂亮的小姐姐雨中打伞护送环卫阿姨过红绿灯,一直送到对面的商铺屋檐才离开。此信息被发布到微博上后,获得了多名网友评论和点赞,称这是满满的正能量。(记者 熊强)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信