万余名选手雨中奔跑 诠释马拉松精神

2017-09-10 23:34:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 实习记者姬祥虎 9月10日上午,中国马拉松超级联赛“奔跑中国·改革开放”第一站——2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛鸣枪起跑,来自国内外的1.1万余名选手参赛。比赛当日,天公不作美,在赛事进行中降起大雨,但是选手们坚持将比赛完成,用行动诠释了马拉松精神。

万余名选手雨中奔跑 诠释马拉松精神

    2017昆马开跑

    天降大雨 选手跑出马拉松精神

    当天上午,随着发令枪响起,万余名运动员陆续向终点进发。但比赛刚进行不久,参赛选手们就在途中遇到了不小的降雨,但是众多选手都坚持将项目完成。

万余名选手雨中奔跑 诠释马拉松精神

    “爱心”跑者

    平常在小区和公园附近夜跑的张先生为了突破自己,第一次参加半程马拉松。但是没想到第一次参赛,就遇到了大雨,这也是第一次在大雨中跑步。但他还是坚持将全程跑完。“感觉很爽很刺激,虽然全身基本湿透,却从未想过要放弃,因为这是挑战自己、突破自己最好的一次机会。”他说。

    除了张先生,比赛中还有更多像他一样的参赛选手,有的是第一次,也有的是第二次参加马拉松,但是都是头一回在雨中跑马拉松。这种经验对于他们来说,很难忘。

    考虑到天气因素,主办方在赛事开始之前,就为参赛选手们准备了雨衣等装备,为了确保参赛选手能够顺利完赛,赛道附近也配备了相关的医疗及安保人员。

    穿婚纱跑马 把奖牌当作生日礼物

    跑个马拉松,可怜的“单身汪”也要被虐。在比赛现场,有几对新人身穿白色婚纱出现在赛道上,脸上洋溢着幸福的笑容。他们以跑马拉松的形式完成自己的婚礼,也是极具纪念意义的。本着永不放弃的精神,一起奔向幸福的终点。

万余名选手雨中奔跑 诠释马拉松精神

    穿婚纱的“跑者”

    而作为马拉松界的“老司机”,参赛选手董衡先后在国内外参加过7—8场马拉松比赛,但他人生的第一次马拉松就是昆明马拉松。而且,每年的昆马他都参加,从未间断过。他表示,今年开跑日子比较特殊,是我们传统的教师节,同时明天也是自己的生日,所以打算把这次马拉松奖牌,当作送给自己最好的生日礼物。

    教师跑团奔跑庆祝节日

    9月10日既是2017昆明马拉松开跑的日子,也是传统的教师节。在第三十三个教师节,不少昆明教师也加入到了跑者的行列,用这样特殊的方式庆祝自己的节日。昆明市教育局特组织了以十佳教师为代表的50人教师跑团,首次以马拉松的形式庆祝教师节,跑团成员均是在教育一线奋斗的老师。

    据跑团成员王老师介绍,他们这支教师跑团是由昆一中、昆三中、昆八中等学校的老师共同组成,部分老师曾多次参加过长跑比赛,也有一部分老师是第一次参加长跑,但他们平时都喜欢运动。所以在这次比赛中,全部老师都坚持跑了下来,没有一个掉队的。

    另外,跑团刘老师也表示,以马拉松的形式纪念教师的节日,是独具纪念意义的。在锻炼身体的同时,也能把运动中的正能量带到工作中去,以更饱满的热情对待今后的工作。

    数名云南籍体育“大咖”齐亮相

    在本届马拉松赛场上,陈定、张德顺、董国建、杨定宏、马亮武等多名云南籍体育“大咖”齐亮相。奥运冠军、特步签约运动员陈定担任领跑;刚结束天津全运会的张德顺,成功斩获本届昆明马拉松女子组冠军。

    比赛当天,刚从天津全运会赛场上回来的云南名将董国建、杨定宏也来助跑2017昆明马拉松,还有出身在云南雄楚的国家一级马拉松运动员、世界马拉松大满贯亚洲第一飞人马亮武,也出现在赛场上。

    作为本届马拉松半程女子组的冠军张德顺,她在采访中表示,今天的雨下的很大,对选手们的比赛影响也挺大,但最终坚持下来并且夺得了冠军,自己很开心。她还说,虽然冠军被自己夺得,但参与比赛的每一位参赛选手都是冠军。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信