“春城创业荟”报名延期至15日 单项奖金最高10万

2017-09-10 23:15:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者马涛) “公司还没有注册,可以报名吗?”“去年参加过比赛,今年还能报名吗?”“学校刚开学,可以延长报名时间吗?”相比去年,今年第二届“春城创业荟”创业创新大赛报名工作更加火爆,每天咨询报名的创业者络绎不绝,许多创业者希望能够延长报名时间。为了让更多的创业者能够参与大赛,组委会研究决定延长大赛报名日期,原定于9月10日结束报名的时间将延续到9月15日,以满足广大创业者的参赛热情,同时也让大赛的魅力感染更多的创业者。

    自8月10日大赛报名启动以来,创业者报名踊跃。截至发稿,已有566个项目报名,其中初创组310个,成长组152个,泛海扬帆组104个。报名项目来不仅覆盖全市所有县区,还有很多外地项目报名,既有在校学生,也有大中专毕业生、大学生村官、返乡青年、海归博士、待业青年等,参赛项目中既有传统餐饮、种植、服务等项目,也有新兴的大健康产业、互联网应用、新型材料、文化创意等项目。

    此次大赛由昆明市人民政府主办,市人力资源和社会保障局承办,旨在深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设,树立一批优秀创业典型,以榜样的力量,引导全社会树立敢为人先、勇于创新、自主创业、艰苦创业的观念,打造具有昆明特色的“双创”励志品牌活动,为建成云南省“大众创业、万众创新”引领区、示范区和集聚区,打造辐射南亚东南亚的创业创新发展高地作出积极贡献。

    大赛设置了初创组、成长组和泛海扬帆组三个组别。每个组别的前10名均可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书。其中,各组别一等奖可获得资助10万元。获奖项目均可有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园区孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

    今年“全国双创周”活动将于9月15日至21日举行,在此期间我市将开展系列“双创”活动,主办方将邀请部分“春城创业荟”优秀报名项目参与现场活动,全面展示昆明“双创”成果,营造尊重创业、支持创业、服务创业的社会氛围。

    机会总是留给有准备的人,面对我市最高规格的创业大赛,昆明的创业者们抓紧最后时间报名,登上“春城创业荟”大赛的舞台一展风采吧!昆明信息港也将继续为读者分享这些创业者背后的故事,如果您有创业梦想,愿意分享创业过程中的酸甜苦辣,请登录昆明信息港或扫描二维码在线报名。大赛报名延期至9月15日,咨询电话0871-65392426。

 

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信