安宁市举行第33个教师节庆祝大会暨“三名工程”命名大会

2017-09-10 22:01:01来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者龙泉积 9月10日,安宁市第33个教师节庆祝大会暨“三名工程”命名大会在安宁会堂举行。现场,安宁市为首批6位名校长、30位名师命名,并对在教育教学质量提升中取得成绩的14所学校和475名教师授予荣誉称号。同时,来自安宁的8家爱心企业和单位向代表现场踊跃捐资助学,共捐款195万元。

安宁市举行第33个教师节庆祝大会

    安宁市475名教师获“先进个人”荣誉称号

     近年来,安宁市委、市政府全面实施教育优先发展战略,深入推进教育现代化建设,严格按照国家、省、昆明市有关要求,举全市之力优先发展教育,取得了可喜的成绩。与此同时,全市教育战线广大教职员工全面贯彻党和国家教育方针政策,全面落实坚持立德树人,推进教育内涵发展,涌现出一批教育理念先进、办学目标明确、教学业务精通、管理能力出众、办学实绩突出的优秀校长和教育教学业绩突出、治学严谨的教学名师。为鼓励先进,树立典型,推动工作,进一步激发全市广大教育工作者教书育人的责任感和使命感,促进教育事业持续健康发展,经安宁市委、市政府研究,决定授予何明等6名同志“安宁名校长”荣誉称号、范文等30名同志“安宁名师”荣誉称号。

    2016年-2017年,安宁市委、市政府始终坚持教育优先发展,全面落实教育规划纲要,不断深化教育体制改革,推进义务教育均衡发展,大力实施教育民生工程,全市教育基础得到不断夯实,教育教学质量明显提升,各级各类教育协调发展,教育事业呈现出良好的发展势头。为树立典型,进一步营造尊师重教的良好社会风气,激励全市学校拼搏进取、改革创新,推进安宁市教育事业跨越式发展,经市委、市政府研究,决定授予安宁14个学校“先进集体”和475名教师“先进个人”荣誉称号。

安宁市举行第33个教师节庆祝大会

    表彰仪式现场

    表彰仪式后,来自安宁市的8家企业和单位踊跃捐资助学,共捐款195万元将全部用于安宁的教育方面和学生奖学金,其中95万元将奖励中考获得前100名留在安宁就读的学生,分三年拨付学生。

    会上,安宁市委书记王冰表示,教育是一个地区可持续发展的强大支撑,是构成一个城市竞争力、吸引力的关键因素。当前,安宁正处在全国“一带一路”战略的“受益区”,全省“五网”建设的“开发区”,面临着重大的发展机遇。抓住重大机遇,实现跨越发展,关键在人才,基础在教育。各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信