云南省举行2017年度新兵出征仪式

2017-09-10 10:28:05来源:昆明信息港

9日,2017年度云南省新兵出征仪式在云南陆军讲武堂举行。 记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双 通讯员张军) 昨早,云南省举行2017年度新兵出征仪式,1108名来自五华区、盘龙区、西山区、官渡区的新兵,代表全省2017年应征入伍青年在云南陆军讲武堂受领入伍命令。在新兵出征仪式上,200多名少先队员为这些新兵戴上代表光荣的大红花,让新兵带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,奔赴绿色军营,踏上新征程。

    作为中国近代史上一所著名的军事院校,云南陆军讲武堂培养了数百名将军。从这里出征的新兵们表示,他们将铭记历史,继承传统,立志报国,献身强军。

    副省长、省征兵领导小组副组长张祖林,海军政治工作部副主任夏平,省军区司令员杨春光,省军区动员局局长、省征兵办公室主任华光新,昆明市委常委、昆明警备区司令员蒋朝忠,昆明警备区政委张海泉等省市军地领导和接兵部队代表出席新兵出征仪式。副市长赵学农主持新兵出征仪式。

    张祖林代表省政府对光荣入伍的新战士表示祝贺。他对新兵们提出:“希望你们到部队后,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,任何时候任何情况下都要听党话、跟党走,做人民的子弟兵;要担起强军兴军的历史重任,扎根军营,刻苦训练,努力提升打仗本领,在火热的军营中百炼成钢;要继续发扬云南的光荣传统,坚忍刻苦,敢打必胜,永争第一,早传喜报,为军旗添彩,为家乡争光。”

    在欢送仪式上,赵学农表示,希望新战士们身着国防绿,心怀强国梦,在军营的热土上扬帆理想,挥洒青春,在军营里茁壮成长,早日成为一名合格的军人。

    在欢送仪式上,毕业于同济大学的新兵代表罗振源表示,能应征入伍当一名中国军人,让他由衷地感到光荣与自豪。到部队以后,他将发扬云南人民的优良传统,把“吃苦在前,甘愿奉献”的思想牢牢扎根,早日成为一名合格的军人,为家乡人民争光。

    云南历来有着爱国拥军戍边卫国的优良传统。一百多年前,云南革命先辈以大无畏的精神毅然举起护国运动的旗帜,无数云南儿女前仆后继,踊跃参军参战。在民族解放、保卫祖国和社会主义现代化建设的各个时期,立下不朽功勋,做出突出贡献。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信