曲靖检察干警为3000余名新生上法制课

2017-09-10 09:54:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者林舒佳 通讯员杨超慧)为进一步加强青少年法制意识,保护未成年人合法权益,曲靖市人民检察院联合麒麟区人民检察院,到联合共建的“青少年法制教育同心工作站”,为曲靖市工商学校3000余名新生送去了新学期的第一课,通过法制宣传给同学们打好“预防针”。

    法制宣传课上,未成年人检察工作干警从在校学生青春期常遇到的校园欺凌、性侵、毒品诱惑、沉迷网络游戏、网恋、不良行为演变为违法犯罪行为等问题出发,结合一些或诙谐有趣,或振聋发聩的案例故事,给同学们上了一堂生动的法制课。通过以案释法,并结合青春期学生的心理特点,启发教育同学们善于保护自己的合法权益,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做出成长的正确选择,度过一个遵纪守法、阳光快乐的青春期。

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信