国际蓝莓大会9月11日在曲靖召开

2017-09-10 09:31:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者庞继光)昨天下午,曲靖市召开2017年国际蓝莓大会第二次新闻发布会。会上介绍:9月11日-12日,2017年国际蓝莓大会在曲靖举行,来自国际蓝莓组织成员15个国家代表29人,联想控股集团、佳沃鑫荣懋集团及国内蓝莓行业专家、企业、产业链参与者代表约300人参会。曲靖将打造成“中国蓝莓之都”。

    据介绍,2017年国际蓝莓大会,是国际蓝莓组织第一次选择在中国举办的全球蓝莓领域权威盛会。大会主题是“彩云之南·全球蓝莓新视界”,会程设置了国际蓝莓组织圆桌会议、国际蓝莓产业发展论坛、“中国蓝莓之都”启动仪式、“蓝莓之夜”文艺演出等活动,全面展示国内外蓝莓产业发展取得的新成效。期间,还将举行蓝莓产业发展及曲靖高原特色农业成果展等。

    曲靖市早在2005年就开始引进蓝莓示范种植,目前已建成年产200万株优质种苗基地,3000亩核心种植示范基地。在种植基地的示范带动下,全市已种植蓝莓1.3万亩,占全省种植面积的1/2。下一步,曲靖力争用3-5年时间发展10万亩蓝莓。

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信