昆明市委市政府在全国第33个教师节致全市教师的慰问信

2017-09-09 10:50:06来源:昆明信息港

    秋菊溢彩,硕果飘香。在第33个教师节来临之际,中共昆明市委、昆明市人民政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,深入落实教育规划纲要,大力实施教育优先发展战略,以“办让人民满意的教育”为宗旨,加大教育投入,不断注重科教兴市、优化结构、补齐短板、改革创新、建设队伍、强化保障,有力促进各级各类教育全面、协调、可持续发展,努力构建与区域性国际中心城市相匹配的教育体系。

    教育振兴,全民有责。当前,是深化教育领域综合改革,全面实现国家中长期教育规划,基本实现教育现代化的攻坚时期,也是我市启动实施名校、名师、名长“三名工程”的开局之年,做好今年的教育工作至关重要。全市各级党委、政府要坚定不移地把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育改革,加大教育投入,努力改善办学条件,维护教师权益,改善教师待遇,为我市教育事业更好更快发展创造良好的环境。社会各界要继续关心教育、支持教育、理解教育,一如既往地为教育办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的文明风尚。

    教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源。广大教师背负着莘莘学子成人成才的渴望,担当着科教兴国、科教兴市的重任,承载着国家富强、民族振兴的梦想。希望全市广大教师和教育工作者,继续发扬优良传统,立高尚师德,树教育新风,不断更新教育观念,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力提高自身素质,献智慧于教育,还深情于人民,为昆明教育事业贡献更大力量。长期以来,全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠于教育,爱岗敬业,默默奉献,为推进全市经济社会发展,构建和谐社会和改善民生作出了积极的贡献,赢得了社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

    衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

    中共昆明市委 昆明市人民政府

    2017年9月9日

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信