蒙自过桥米线节将于9月30日拉开帷幕

2017-09-08 20:59:57来源:昆明信息港

蒙自过桥米线节
新闻发布会现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 9月8日,2017年“第五届中国蒙自过桥来线节”、“第十五届蒙自石榴节”暨2017年蒙自国际马拉松赛新闻发布会在昆明海埂会堂举行。记者从发布会上获悉,此次蒙自过桥米线节、石榴节的主题为“天下一碗 多籽多福”,系列活动将于9月30日至10月7日在蒙自市举办,活动的举办将进一步增强蒙自的吸引力和影响力,不断提高蒙自的知名度和美誉度,进一步促进蒙自经济社会的全面发展。

    会上,蒙自市委常委、市委宣传部部长苏荣辉表示,当前,蒙自市正处于加快发展的关键时期,希望通过举办此次“中国·蒙自过桥米线节、石榴节”及蒙自国际马拉松赛等赛事活动,广交各方朋友,加强交流与经贸合作,以文化旅游促开放、促开发、促发展,进一步增强蒙自的吸引力和影响力,不断提高蒙自市的知名度和美誉度,进一步促进蒙自市经济社会的全面发展。蒙自市文化体育旅游和广播电视局局长包德勇、云南博捷体育赛事策划有限公司副总经理贺永齐分别就此次蒙自过桥米线节、石榴节开幕式、具体活动项目、内容及马拉松赛各项赛事作了详细的介绍和说明,并回答了记者提问。

    据介绍,此次蒙自过桥米线节、石榴节的主题为“天下一碗 多籽多福”。活动将以一台晚会即“活动蒙自·喜迎建州60周年——第五届中国·蒙自过桥米线节”暨“第十五届蒙自石榴节”迎宾晚会和两个主题活动,即过桥米线主题活动(“天下一碗”蒙自过桥米线万人宴、美食专家品鉴米线活动、米线制作工艺体验和展示)和石榴节主题活动(“赛石榴”活动——石榴王评比、吃石榴比赛、“采石榴”体验活动、“赏石榴”系列活动——石榴科普展等)及系列配套活动贯穿于整个活动全过程。活动将以更新颖的形式在视觉、味觉、听觉等各方面充分展示活动蒙自“彩云之南·美食天堂”的无穷魅力。同时,蒙自市将首次以城市名义举办国际马拉松赛事也将成为此次节庆活动最为精彩的项目之一。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信