“一城游新疆”乌鲁木齐旅游推介会在昆举行

2017-09-08 18:33:19来源:昆明信息港

“一城游新疆”乌鲁木齐旅游推介会在昆举行
推介会现场

    昆明信息港讯 记者罗婉宁 春天在塔斯提看山花、夏天在西天山看薰衣草、秋天在喀纳斯看白桦林、冬天在阿勒泰滑雪……9月8日上午,由乌鲁木齐市旅游局和昆明市旅游发展委员会联合举办的“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在昆明举办。双方就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源互济达成协议。

    昆明市旅游发展委员会市场处处长徐娟对乌鲁木齐市旅游局的到来表示了欢迎。她说:“乌鲁木齐作为丝绸之路经济带上的枢纽,无论从政治还是经济上都起着非常重要的意义。乌鲁木齐和昆明都是国内旅游资源丰富的旅游城市,我们非常高兴能够在旅游方面跟乌鲁木齐有更深层次的合作机会。”

“一城游新疆”乌鲁木齐旅游推介会在昆举行
与会嘉宾合影。

    据介绍,乌鲁木齐是中国优秀旅游城市,是亚洲大陆地理中心,是丝绸之路国际旅游集散中心,是联通亚欧对外开放的重要门户。乌鲁木齐正以日新月异的发展速度成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、文化科技中心和医疗服务中心。

    目前乌鲁木齐国际机场航线已通达国内62个城市、国外17个国家的27个城市。高铁的开通将乌鲁木齐与内地发达城市的距离以前所未有的速度拉近。乌鲁木齐至克拉玛依方向的“北疆之星”城际列车,至吐鲁番、哈密的城际列车,至库尔勒的城际列车相继通车运营,构建了通往喀纳斯、那拉提等重要景区快捷便利的旅游交通网。

“一城游新疆”乌鲁木齐旅游推介会在昆举行
喀纳斯禾木秋景。

    乌鲁木齐旅游资源丰富,从巍巍天山到古尔班通古特沙漠,依次分布着高山冰雪景观,高山亚高山草甸草原景观、山地森林景观、山地草原景观、山麓荒漠景观、沙漠景观,是高山探险、滑冰滑雪、沙海猎奇、科学考察等活动的极好场所。

    乌鲁木齐是蒙古语“优美的牧场”之意,往南40公里就是著名的南山牧场,景区群峰叠嶂,清风过处松涛阵阵,极目远眺市区依稀可见。从春到秋,景区此起彼伏地盛开着各种野花,色彩斑斓,美不胜收。你可以骑上马儿唱着歌,甚至纵马驰骋草原,或者漫步白色毡房旁,与牧羊犬一起成一幅天然画卷。

    位于南山的天山大峡谷景区是国家AAAAA级景区、国家级森林公园和国家级体育运动休闲基地。景区内有险峻陡峭的山体、神秘的原始森林、碧绿的山谷草原、奔腾的谷底溪流、浓郁的哈萨克民族风情,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是天山脚下的绝佳旅游胜地。

“一城游新疆”乌鲁木齐旅游推介会在昆举行
金秋胡杨林。

    乌鲁木齐“四季游”最美新地标—新疆古生态园,园区汇聚了1.3亿年前的硅化木和古老沧桑的胡杨林群及拥有一百余匹骏马的汗血宝马基地。目前该园已被上海合作组织命名为“文化产业示范基地”。

    乌鲁木齐市旅游局党组成员、纪检组长梅海波在推介会现场表示:“此次乌鲁木齐与昆明的合作,对推动丝绸之路经济带旅游城市的合作,以及通过旅游产业带动丝绸之路经济带人流、物流、资金流 和信息流和区域经济一体化发展具有十分重要的意义。同时,乌鲁木齐旅游业的进步,也离不开兄弟城市的支持帮助。我相信通过这次的推介活动一定会加强乌鲁木齐和昆明的合作,双方在旅游促销、资源共享等方面取得共赢,达到互惠互利、共同发展的目标。”

    据介绍,旅行社针对昆明游客设计了一条浓缩的自驾线路,从乌鲁木齐经过2至3天的时间,穿越离乌鲁木齐最近的通古特沙漠,可以看到乌尔禾风城、驼铃梦坡形状怪异的风蚀地貌,和“天当被,沙做床"式的浪漫,说不定还能捡到古铜币、军令符等散落在沙漠中的文物。”

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信