大雨突袭嵩明县小街镇 民警昼夜抢险

2017-09-08 18:23:54来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,受降雨影响,嵩明县小街镇部分村居委会低洼处出现淹积水情况。自9月5日22时起,小街派出所相继接到各类淹积水救援报警电话。当晚,小街派出所高度重视,全警动员,组织全体职工立即投入到抢险工作中。

    当晚10时35分许,一群众报警称因降雨导致其家中倒灌进水达20公分以上,家中大部分的物品被淹,请求救助。接警后,小街派出所值班民警迅速赶往现场进行救援,在住户家中,民警详细询问人员受伤、房屋受损、财产损失情况,在详细做好现场记录后,民警迅速在周围进行走访,查看附近村民房屋被淹情况。

    在询问得知被淹的一幢危房中还住着一名老人时,为确保老人的生命安全,民警火速前往进行查看并顺利将老人转移到子女新家中进行安置。随后,民警根据警情分别前往小街镇东屯村某大棚菜地救助,到阿古龙村委会小甸心村新昆嵩高速桥墩下救助一名流浪人员,将其接到派出所进行妥善安置,整个夜晚,民警分别奔赴在小街镇各村居委会的救援路上……

    9月6日上午9时许,辖区阿古龙村一商户报警称其农资堆放点被淹积水,大量农资被淹,请求派出所救助。接警后派出所迅速组织警力前往,在详细查看被淹情况后,民警组织现场群众进行自救、排水、搬运物资,民警与现场群众共同为挽回群众经济损失而忙碌着……

    一场普通的降水,为辖区群众造成了不小的麻烦,经过警民共同携手,辖区各村居委会现又恢复了往日的平安和谐。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信